(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Клецки с панировочными сухарями и сливами


Ингредиенты:

Картофель, сливы, сахар, яйца, соль, мука, сухари панировочные.

Крупные картофелины сварить «в мундире» за день до приготовления блюда. Картофель очистить, пропустить через картофельный пресс, добавить муку и яичные желтки, посолить. Полученную массу тщательно вымесить руками. Промыть и обсушить сливы, каждую разрезать пополам, удалить косточку, положить внутрь кусочек сахара. Приготовленную из картофеля массу разделить на три части, положить по сливе в каждую порцию и сформировать клецки, которые погрузить в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Обжарить сухари панировочные на сухой сковороде, добавить маргарин или масло, затем, помешивая, обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Готовые клецки вынимают шумовкой из воды и укладывают на тарелку, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сухарями.

На десерт хорошо подойдет напиток из какао порошка и выпечка из дрожжевого теста. Дрожжи сухие от EUROPEK быстро растворяются в жидкости, хорошо поднимаются, существенно увеличивают пышность и объем изделий. У нас Вы можете приобрести дрожжи, молоко сухое, панировочные сухари, какао оптом и в розницу в любом количестве.

Попробуйте другие рецепты от EUROPEK

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив