(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Жареные мандарины


Ассортимент бакалеи, изготовленной промышленным способом, обычно предлагает нехитрый набор изделий из фруктов: джемы, повидло, в лучшем случае - консервированные фрукты. Как и другие продукты быстрого приготовления, эти лакомства имеют ряд недостатков, в том числе - наличие в них консервантов, нередко - искусственных красителей и вкусовых добавок. Тем не менее все продукты, включая дрожжи, молоко сухое, сухари панировочные ГОСТ, нормативы которых строго соблюдены, являются отличным подспорьем хозяйке, желающей порадовать своих домочадцев разнообразными блюдами.

Предлагаем нетрадиционный способ обработки цитрусовых: жареные мандарины с сахаром и сыром "маскарпоне" (возможна замена сыра хорошо измельченным в блендере творогом с жирными сливками).

7-8 мандаринов очистить, разделить на дольки и разложить их в миске. В растопленное на сковороде сливочное масло выложить мандариновые дольки и подержать так 1 минуту. Перевернуть каждую и быстро посыпать сахаром, после чего продолжать обжаривание, помешивая мандариновые дольки ложкой, чтобы исключить пригорание сахара. После обжарки каждая долька должна покрыться слоем карамели. Можно посыпать жареные мандарины тимьяном или добавить другие специи по вкусу, придавая десерту остроту. Выложить на блюдо, покрыв слоем сыра "маскарпоне" или творога.

Попробуйте другие рецепты от EUROPEK

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив