(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Десерт «Марокканский»


Ингредиенты:

сухофрукты (по горсточке) по вкусу: инжир, финики, чернослив, курага, изюм, яблоки. Специи: лавровый лист, 1 палочка корицы, кардамон (2 шт.), бадьян по вкусу, гвоздика (2 шт.), молотая корица (не более половины чайной ложки), мускатный орех (измельченный, 1 щепотка), имбирь измельченный (1 чайная ложка), ванильное мороженое.

Процесс приготовления:

Шафран заливают горячей водой и настаивают 15 мин. Сухое молоко разводят в воде, смесь подогревают и добавляют 1 ч. ложку сахара, сухие дрожжи. Всыпают муку (200 г), перемешивают и ставят опару на полчаса в теплое место. Когда ее объем увеличится в 2 раза, добавляют желтки, растертые с сахаром, ванилин, настоявшийся шафран, размягченное масло. Добавляют 0,5 кг муки и вымешивают тесто. В течение часа тесто поднимается в теплом месте, потом добавляются цукаты, изюм, миндаль. Кулич выпекается в форме, заполненной на треть. Тонкий слой сухарей панировочных на дне формы позволит готовую выпечку легко и быстро вынуть из емкости. Охлажденный кулич смазывается белковой глазурью и украшается кондитерской обсыпкой.

Попробуйте другие рецепты от EUROPEK

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив