(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Молочный кисель


Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты:

молоко или сухое молоко, сахар, кукурузный или картофельный крахмал, по вкусу – ванилин, лимонная или апельсиновая цедра.

Процесс приготовления:

Кисели молочные и фруктово-ягодные – традиционные русские блюда, имеющие приятный вкус и несущие пользу для здоровья. Длябакалеи компании EUROPEK характерен большой выбор блюд быстрого приготовления, а также разнообразный ассортимент необходимых компонентов для приготовления выпечки, соусов, мясных и рыбных блюд. Сухое молоко, какао порошок, сухари панировочные, дрожжи и другие продукты сделают процесс приготовления пищи приятным и быстрым занятием.

Молоко (3 стакана) вскипятить в кастрюле, добавить сахар. 2 ст. л. крахмала развести в 1стакане кипяченой воды или холодного молока, эту смесь влить в кипящее молоко и кипятить при постоянном помешивании на слабом огне в течение 5 минут. Добавить для аромата ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Горячий кисель разлить по чашкам. Тем же способом готовят кисели из соевого и солодового молока. Кисель из сухого молока готовят, разводя стакан сухого молока в 2 стаканах холодной воды и оставив смесь на полчаса для набухания. Затем, добавив такое же количество воды, доводят до кипения при помешивании. К кипящей смеси добавляют сахар, вливают крахмал, предварительно разведенный в 1 стакане воды, снова доводят до кипения.

Попробуйте другие рецепты от EUROPEK

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив