(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Выпечка


Выпечка к Новому Году

Мраморное шоколадное печенье

 

 

 

Капустный пирог

Фокачча с яблоками

Для приготовления теста возьмите 700-800 г муки, дрожжи "Королевские KRON JAST", 0,5 л молока или сухого молока EUROPEK®, разведенного в соответствии с инструкцией на упаковке, 250 г маргарина, 1 стол. ложку сахарного песка, на кончике ножа соли, 1 стол. ложку растительного масла. Растопите маргарин, влейте 1/2 часть молока, добавьте сахар, соль, растительное масло. 1/2 часть муки просейте, в нее осторожно влейте и вмешайте растворенные в оставшейся 1/2 части молока и вспенившиеся (заранее разведенные в теплом молоке) дрожжи. Добавьте просеянную оставшуюся муку и жидкие ингредиенты. Замесите тесто консистенции очень густой сметаны. Поверхность теста припорошите мукой, прикройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимается, обомните его, чтобы освободить его от избытка образовавшегося углекислого газа, и снова поставьте для брожения. Через некоторое время обминку повторите.
 

Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, опустите ее в кипящую несоленую воду, проварите 5-6 минут и откиньте на дуршлаг. Охладив, смешайте ее с крутыми рублеными яйцами и солью (сахаром) по вкусу.

Раскатайте 1/2 часть теста толщиной 0,8 см, перенесите на скалке на смазанный маслом противень, расправьте, сделайте по периметру бортик, выложите начинку, на которую положите тонкими ломтиками сливочное масло (это придаст начинке сочность). Раскатайте оставшуюся часть теста, перенесите ее на пирог, укрыв начинку, аккуратно защипните края пирога. Поверхность равномерно смажьте желтком (для придания пирогу румяности) и наколите вилкой, чтобы при выпечке тесто не лопнуло. Можно выложить на поверхности рисунок из теста, смазанный желтком. Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в духовке до золотистого цвета.

В следующий раз испеките этот пирог, воспользовавшись тем же рецептом для теста (см. выше), только положив в него 2 столовые ложки сахарного песка, а растительное масло класть не надо.

Для приготовления начинки возьмите 300-350 г промытой кураги (абрикосы без косточек - кайса) EUROPEK®, залейте водой (чтобы только покрывала плоды), добавьте 2 столовые ложки сахара и немного приварите.

Проделайте с тестом те же операции, что и в предыдущем рецепте, только поместив все тесто на противень (или в круглую сковороду), выложите на него ровным слоем остывшую приваренную курагу, залейте ее смешанной с сахаром и взбитым яйцом сметаной. Красиво оформите бортик пирога и смажьте его желтком. выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Используя основной рецепт теста, Вы можете приготовить открытые пироги с любыми несладкими начинками: с кусочками мяса, курицы с добавлением яйца, зелени петрушки и т.п. По краю открытого круглого пирога можно отшприцевать из кондитерского мешка пюре из картофельных хлопьев EUROPEK® в виде ромашек или орнамента.

Глазурь

Для приготовления глазури возьмите: 2 стол. ложки сметаны, 2 чайных ложки какао порошка EUROPEK®, 3 столовые ложки сахарного песка, кипятите до загустения, добавьте кусочек сливочного масла, вскипятите, остудите, покройте глазурью изделие.

Другие рецепты выпечки

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив