(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Итальянская Чиабатта


чиабатта

Ингредиенты:

  • 500мл Теплой воды
  • 720г Хлебной муки
  • 1ст л (18г) соль
  • 1,5ст л (20г) Оливкого масла
  • 0,5 ст л (6г) Сахара
  • 25г свежих дрожжей Kron Jast
  • ~ 200мл грубой муки для формовки и обсыпки

Инструкция:

1. Размешайте дрожжи в воде, добавьте остальные ингредиенты (дрожжи оптом вы можете приобрести в нашей компании)
2. Мягко и тщательно смешайте все ингредиенты в тесто. Интенсивно вмешивайте тесто в тестомесе 7 минут(руками 15 минут) пока оно не станет гладким и эластичным.
3. Положите замес в промасленную емкость, облейте тесто оставшимся оливковым маслом.
4. Накройте полиэтиленом, или плотной крышкой и дайте подняться в течение часа.
5. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выньте на него тесто, обсыпьте его мукой.
6. Разделите тесто на 10 продолговатых кусочков при помощи шпателя и поместите на пергаментной бумаге.
7. Накройте полотенцем и дайте подняться около полутора часов. 8. Разогрейте духовку до 210 градусов С и поставьте форму с водой в нижней части духовки.
9. Обсыпьте батончики оставшейся мукой и поставьте хлеб в духовку, уменьшите температуру до 190 градусов С. выпекайте около 20 минут.
10 Емкость с водой оставьте на все время выпекания.

Примечание: в процессе приготовления можно использовать дрожжи сухие, купленные в магазине)

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив