(812) 346-58-51 (отдел продаж)

(812) 346-58-52 (отдел потребителей)

Ржаной хлеб с грецким орехом


rzhanoy hleb

Опара:

  • 100мл воды;
  • 60 г ржаной муки мелкого помола

Выпечка:

  • свежие дрожжи (50 г) Kron Jast
  • 500мл воды
  • 750 г ржаной просеянной муки
  • 120г (200 г) цельнозерновой муки, или ржаного семени
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г светлого сахарного сиропа
  • 1,5 столовых ложки
  • (25 г) растительного масла
  • 3 чайные ложки
  • (20 г) соли
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г семян подсолнечника

Инструкция:

День 1:

Вскипятите воду и залейте ржаную муку. Оставьте при комнатной температуре на день.

День 2:

1.Смешайте теплую воду (28 ° C) и все ингредиенты, кроме грецких орехов и семечек.
2. Вымесите гладкое тесто.
3. Добавьте грецкие орехи и семечки.
4. Оставьте подниматься примерно, 45 мин. Разделить тесто на 2-3 части и сформируйте буханки.
5. Обваляйте хлеб в муке грубого помола и положите на противень с пергаментной бумагой.
6. Дайте подняться в течение 60 минут.
7. Разогрейте духовку до 260 ° С. поставьте вниз форму с водой.
8. Дайте хлебу расстройку в течение 15 минут. Снизьте температуру до 230 ° С.
9. Выпекать в течение ок. 25-30 мин.
10. Дайте полностью остыть

Приобрести дрожжи оптом можно в нашей компании.

Всё вкусно

 

Суп солянка Молоко обезжиренное Чернослив